Ваш идеальный свадебный торт – какой он?
К моменту заказа торта Вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Многие кондитерские советуют устанавливать оптимум – 150-200 грамм на каждого гостя. Если начинка торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада или мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм.
Остается умножить ваш оптимум на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 10 кг (0,2кг * 50 = 10).
При выборе количества ярусов торта стоит учитывать технологические требования изготовления. Количество ярусов должно быть пропорционально количеству гостей, так как трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-9 кг: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломается.
Если гостей более 45-50 человек, то имеет смысл заказать многоярусный торт, если же гостей 30-40 человек, стоит остановиться на торте с не более 2 ярусами.
При подборке дизайна и декора для торта стоит отталкиваться от общей стилистики и тематики свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. Также не желательно увлекаться обильным декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт.
Также можно ориентироваться на закрепившиеся тренды в свадебном кондитерском деле.